7321必赢app_主页

常州工学院-印尼布拉维基亚大学“商务汉语写作”在线课程成功开班
作者: 发布时间: 2021-10-28 浏览次数: 399

20211027日,常州工学院为印尼友好学校布拉维基亚大学中文专业学生开设的商务汉语写作在线课程成功开班。印尼布拉维基亚大学文化学院副院长Hamamah博士、中文系系主任 Nanang Endrayanto博士,常州工学院国际交流合作处处长王文琴、人文学院院长谢燕红、两校相关教师以及参加本次在线课程的首期72名学员参加了课程开班仪式。仪式由7321必赢app_主页副院长金政主持。

  王文琴代表常州工学院对参加本次线上课程的学员们表示热烈欢迎。她介绍了常州工学院办学历史、常州经济社会发展现状,以及两校教育交流历程。自2015年两校签署必赢437官网备用网址备忘录以来,布拉维基亚大学已有7名学生来学校交换学习,这些“既会汉语,又懂中国”的毕业生现已成为中印尼两国合作的桥梁纽带。2021暑期,两校还克服新冠肺炎疫情不利影响,联合举办了“中文行”线上汉语及中华文化体验班。她祝愿本次布拉维基亚大学“商务汉语写作”在线课程获得圆满成功,为两校交流合作增添动力、注入活力,并诚挚地邀请同学们在疫情结束后能来中国,来常州工学院学习,走一走,看一看。

布拉维基亚大学文化学院副院长Hamamah博士在发言中对常州工学院为本次线上课程成功开班所做的努力表示感谢,她表示,常州工学院有着一流的对外汉语教学师资,相信在金丽藻老师的授课下,同学们一定能够收获良多。

人文学院谢燕红院长在致辞中对学员们表示热烈的欢迎,回忆了布拉维基亚大学7名交换生在人文学院学习期间的点点滴滴,介绍了线上课程的教学安排。她希望印尼学生能够克服学习中的困难,多向老师请教,多和中国同学交流,希望中印尼学生互相学习,共同进步!

据悉,本次布拉维基亚大学“商务汉语写作”线上课程为期近三个月,该校120余名中文专业学生将参加本次线上课程。我校国际交流合作处和人文学院高度重视,从教师选配、教材选用,到网络授课设备、选拔优秀在校生担任教学助理等,为本次线上课程成功开班做了大量前期准备工作。

(7321必赢app_主页 金政/文/图 王文琴/审核)

Baidu
sogou