7321必赢app_主页

7321必赢app_主页组织在校留学生开展语言文化实践活动
作者: 发布时间: 2021-10-27 浏览次数: 15

10月24日,7321必赢app_主页组织在校留学生赴南京青奥博物馆、南京眼步行桥、宝船遗址公园、秦淮河等地开展语言文化实践活动。

在第一站青奥博物馆,留学生们在讲解员的带领下,参观了主展厅、互动厅、世界轮滑馆等展馆,观摩了历届奥运会火炬展示墙、历届国际奥委会主席蜡像、珍贵的奥运藏品,了解了古代奥运会的起源、现代奥林匹克运动会的兴起以及南京青奥会赛事文化。

在南京眼步行桥,集动感和灵秀为一体的桥梁设计理念、倾斜椭圆形的设计特点,让留学生们感受到了南京的动感与朝气。大家纷纷拿出手机拍照留影,并以南京眼为背景跳跃起来拍下了有趣的合照,展现了青年人的蓬勃朝气。

在本次语言文化实践活动的第三站宝船遗址公园,博物馆内的“郑和铜像”、郑和的宝船模型、大铁锚吸引了留学生驻足观看,通过讲解员的介绍,留学生们对郑和下西洋这一段中国古代航海史和古代东西方文明交流史有了更加直观的理解和认识。

在享有“第一历史文化名河”美誉的秦淮河,通过老师们的介绍,秦淮河背后蕴藏的人文典故更加激发了留学生们对中国悠久历史和文化的探索欲望。

习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时强调“推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。”此次留学生语言文化实践活动,既是我校留学生对外汉语课堂教学的重要实践环节,也是学院对习近平总书记这一重要指示精神的贯彻落实。

(7321必赢app_主页  邢鸥 文/摄  金政/审核)


Baidu
sogou